Спасибо, дорогая

Раскладывать мольберты, ставить холст,
Готовить кисти, краски, мастихины.
Первый мазок, рисуешь сотни верст,
Второй, рисуешь силуэт мужчины.

Багрово-красный, нежно-голубой,
Немного белого добавить в краску.
Делать мазки случайно, вразнобой,
Рисуя крылья, создавая сказку.

Закончить, схватить холст и побежать!
«Я же успею, ну давай, ты  веришь!»
Тук-тук.  Палата. Белая кровать.
«Ты как, мой милый? Я уж здесь,  ты слышишь?»

И слабая улыбка в тишине: «Красиво,
Скажи, ты знала? Я об этом лишь мечтал.
Лететь куда-то ввысь неторопливо…»
А за окном игриво ветер трепетал.

Внутри немного в сердце укололо,
Мой  друг не устоит вновь на ногах.
«Спасибо, дорогая». Те два слова
Последние, что трепетали на устах.


Рецензии