От друга

Друг, милый друг, зачем переживаешь
Так бурно, сильно ты сейчас
Того, чего не понимаешь,
Что только тронуло лишь глаз!

Иль ты не знаешь, мой товарищ,
Что всё вокруг так суждено.
И ты когда-нибудь растаешь...
Но будет новое кино!

Тебе решать, что это будет:
Одна лишь серия, трилогия иль бесконечный сериал.
И главное, чему оно научит
Сия трагедия ль, комедия. Мы сами выбираем идеал.

Нажав на клапан в своём сердце,
Мы сами выбираем себе путь.
Но, думаю, мой друг, не надо больше резче
Ошпаривать слезами себе грудь!


Рецензии