Воронья стая
Слова, слова, слова.
Кружит над полем вороньё.
Кружится голова…
Летит хвостами наперёд,
Летит хвостами вверх.
Подлец с три короба наврёт,
А эти каркнут сверх.
Носами вверх глазами вниз
Летает их жюри.
Любой хрустящий злой каприз
исполнят. Говори!?
Синхронный групповой полёт.
Не нужен инструктаж.
Лишь каркнуть - стая переймет -
Вот высший пилотаж…
Зеницы все укрыты тьмой -
У воронья нет гнёзд;
Летать не могут по прямой
И доставать до звёзд.
Хрипят и песен не поют.
Не могут не хрипеть.
И клювами тебя порвут,
Коль начинаешь петь…
… Но появился, вдруг, орёл,
Забрезжил, вдруг, рассвет,
На поле выткался костёл,
И стаи больше нет…
Свидетельство о публикации №113072007928