Время

ТАК ПРОЛЕТАЕТ НЕЗАМЕТНО
НЕ ПОПРАШАВШИСЬ ДАЖЕ УЛЕТИТ,
И НЕ ВЕРНУТЬ,УЖ ПОЗДНО,
ЧТО НЕ УСПЕЛИ МЫ.

О ВРЕМЯ,
КАК ВОДА,ТЕЧЕНИЕ,
УВОДИТ  ВНИКУДА
ОНО,
И НЕ ВЕРНУТЬ,
И НЕ УСПЕТЬ,
КАК НЕ СПЕШИ ЗА НИМ.

ПОРОЮ ЖИТЬ НЕ УСПЕВАЕМ,
МЫ ЖИТЬ СПЕШИМ,
НО БЕЗ УСПЕШНО,
ПЫТАЯСЬ ПРИРУЧИТЬ.

НУ ЧТО ТАКОЕ ВРЕМЯ
МЫ ГАДАЕМ,
КУДА СПЕШИТ,
КУДА УХОДИТ?
ЛОМАЮТ ГОЛОВЫ УМЫ,
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

ЗА ВРЕМЕНЕМ УСПЕТЬ НАМ НЕ ДАНО,
ВЕДЬ ДАЖЕ УВЕКОВЕЧИВ В КАМЕНЬ,
ИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТЬ,
ИЛЬ ВОЖДЕЙ,
И КАМЕНЬ ТОЖЕ,
ВРЕМЯ ТОЧИТ,
КАК И ВОДА,КАК И ВОДА.

НИЧТО НЕ В СИЛАХ ,
ПОМЕШАТЬ ЕГО ТЕЧЕНЬЮ,
И ЕСЛИ Б ЛЮДИ
НЕ ВМЕШАЛИСЬ,
ВСЕ ПАМЯТНИКИ В ПЫЛЬ. 


Рецензии