Березка

Одинокая березка во дворе
Голой веточкой трепещет на заре,
На ветру, стегая белый ствол.
Он за это на нее не зол.

Скоро-скоро ты, родная, расцветешь,
Заиграет и серьга твоя и брошь
С липкой зеленью раскрывшихся листков,
Новых пробудившихся ростков.

У тебя , красавица, пока что  пост,
Строгий он, да и в одежде прост.
Ты людской молитвой укрепись-
Заиграет в Пасху каждый лист

На твоих поникших слабых ветках,
Ныне будто ветхих.

Светлое Христово Воскресенье
Встретишь в полном облаченьи,
Да еще и с хором соловьиным на ветвях,
Красота какая , ах!


Рецензии