О Средствах Индивидуальной Защиты

Ты приходишь на работу....
Здесь не надобно зевать!
Появляется забота:
Безопасность соблюдать!

Для начала скинь одежду-
В цех нельзя в таком белье!
Чтоб остался в виде прежнем
Сей шедевр из ателье!

Хоть в кроссовках, хоть в штиблетах
Ты пришёл, а всё ж снимай-
В дефиците здесь паркеты...
Сапогами грязь мешай!

В цех собрался? Хапай каску
С подбородочным ремнём!
Головой верти с опаской,
Чтоб не сшибло кирпичом!

Не забудь очки напялить-
Отведи от глаз беду!
Пыль кругом клубами валит?
Не помеха уж в труду!

На башке остались уши...
Им опасны шум и гром!
Антифоны иль беруши
Ты хватай теперь бегом!

Ну, а вдруг в цеху газюка?
Чтоб легко было дышать,
Ты тяни скорее руки-
Распиратор одевать!

Кстати, руки... Их бы тоже
Не мешало защитить!
Чтоб не вгнать заноз под кожу-
Рукавицы нацепить!

Вот теперь работать можно!
Защищён с главы до пят!
Начинай! Но... осторожно,
Как ТБшники велят!!!


Рецензии