Идеалы были...

Имена в граните,
Красные знамёна.
Нас учили: чтите
Доблесть у погона.

Умирали с верой, -
Идеалы были.
А полезность - мерой!
Ну, а вдовы выли...

Мир чадил разрухой, -
Строили и жили,
Гнёзда в доме вили...
Дело в силе духа!

Память не теряли,
Поминали стоя,
И за что - мы знали,
А сейчас другое.

Мало ветеранов,
Да и власть другая:
Чтут нас за баранов,
И страна у края...


Рецензии
Печально и точно о состоянии Росси сейчас...

Марина Докудовская   20.07.2013 22:17     Заявить о нарушении
Тема серьёзная, просто обида за всех нас.

Александр Зверев Ленский   21.07.2013 07:41   Заявить о нарушении