Внучке
Над кроваткой Ангел крылья распростер .
На подушке ручка сжалась в кулачок .
В уголке лежит собачка – и молчок .
Спи дитя ,твой сон некрепкий защитит
Крестик простенький нательный – он твой щит .
И иконка в изголовье - оберег святой .
Огонек лампадки светит над тобой .
Вифлеемскою Звездою в темноте ночной
Он надежно освящает твой покой .
Над тобой молитву тихо бабушка прочтет
И минует тебя лихо , стороной пройдет .
Подрастешь и ты когда- то, ночью не спеша,
Бабушке споешь молитву ,что бы боль ушла .
Свидетельство о публикации №113072007808