не ветры тОрили просторы

                Голубые анемоны.               


                здесь всё лишь свет...
                Александр Небов
                http://www.stihi.ru/2013/07/20/4473
               


не ветры тОрили просторы
не море лило янтари
а гор воспламенённых хоры
зажглись от утренней зари
лазурь ползёт до горизонта
и за собой меня зовёт
над волнами колышут зонты
огромных туч от сизых свод
и всё Любовь на протяжение
веков соскабливает грязь
но нет в предложенном движенье
согласия. княжна и князь
случайно встретятся едва ли
промокло тело над волной
древнеегипетских сандалий
что были до сих пор со мной
и пирамиды Солнца знали
и по ступеням* шли Луны
когда весь мир завоевали,
не отказавшись - от войны
и честь по чести взглядом синим
гранили камни для любимых.
преобразовывая мир
не отказались от порфир
и царственно лучась от трона
в полянах голубых цветов*
стараниями анемонов -
готова Я
и Ты готов


                20июля 2013года 20:00



*Имеется ввиду - пирамида Луны. /Мексика/ 


Рецензии