Века вам говорят спасибо

Была война. Она осталась:
В солдатских снах - солдатский прах.
В них истекая кровью рота дралась,
И запах смерти тенью в этих снах.

Так мало вас в живых осталось,
В истории навеки имена!
Нам списками гвардейскими читались,
Парадным маршем и наградами звеня.

Свободу от коричневой напасти
Народам добывали через кровь.
Спасибо вам, в то время верным власти,
Колени приклоняем вновь и вновь.

Далёкий май так близок ветеранам,
Их память не подвержена годам.
Нет счёта, только вдумайтесь, их ранам...
Я с этой сцены аплодирую лишь вам.


Рецензии