Волшебный мир с названием балет

Я помню, как пришла сюда в пять лет
И фуэте крутила неумело.
Волшебный мир с названием балет-
Я, видно, им навеки заболела.
Раз вычеркнуть из жизни не могу
Те десять лет, которыми жила я:
Вот я на полупальчиках бегу,
И у станка плие я выполняю.
Пуанты надеваю и мозоль
Мне пальцы трет, до крови прорываясь,
А я, превозмогая эту боль,
Танцую дальше. Даже улыбаюсь.
Мой балетмейстер – лучший из людей.
Она ругала чаще, чем хвалила,
Но обожала так своих детей,
Что ночью при свечах костюмы шила.
Она порхала в 80 лет,
Как не порхают даже в 18.
Концертов на немерено кассет
Записано, чтоб душу мне царапать.
Не выполнять мне больше гран батман,
Батман тендю и антраша рояли
Другая функция теперь дана ногам,-
Чтоб мирно по земле они шагали.
Нет, не ушел балет на перекур-
Он навсегда остался в фаворитах.
Я преклоняюсь перед каждой из его фигур,
Свои стихи им под ноги рассыпав.


Рецензии