Апрель в России

Опустился незаметно
Вечерок на город.
И апрель, одетый бедно,
Кутается в ворот.

Видно, впрямь, земную ось
Надо смазать водкой,
Станет веселей, авось,
У него с походкой.

Да, не балует погода!
Дождь со снегом, ветер...
На тепло и тут нам квота,
Как сказала Тетчер.

Наблюдает ведьма с тучки,
Как агенты правят.
И какие с ними сучки
Жизнь России травят.

Где того газку занять,
Что в Норд-Ост пускали?
Одной кучкой прикопать -
И забыть, как звали.


Рецензии