Сила слова

Сила слова.


Сказано слово-свой след оставляет,
Лишь на воде его не бывает,
След растворится,вода поглотит,
Слово,как лезвие-рана болит,

Слово,как птица,всё машет крылом,
Бросивший слово,не помнит о том,
Как отпечаток подошвы на глине,
След остаётся в пространстве поныне,

Каждый по-своему слово мусолит,
Сахар -кому-то,кому-то -пуд соли!
Словом один дорожИт,а другой,
Так,не следит никогда за собой,

Как шелухой-то налево,направо,
И всё считает себя в этом прАвым,
Сам-полный НОЛЬ,но осою жужжит,
Словом своим просто нЕ дорожИт,

Осы,летящие прочь из гнезда,
Думать не будут о том никогда,
Кто и когда будет ими ужален???
Словом  могучий дуб леса повален,

Словно топор дровосека старался,
Щепками щедро в лесу разбросался,
Лес тот-из слов,обещаний другим,
Был болтуном-он остался таким!!!

Слово бездумно,как камень бросают,
Раня кого-то,в других попадая,
Думая,камень исчезнет,утонет,
Только другого душа тяжко стонет,

Слово-заноза,стрела,что с отравой,
Гордо шагая ногой левой,правой,
Ходит стрелок и не знает отом,
Сам же от слов своих плачет потом!!!

Гордо шагает,кто словом бросается,
сИеминУтно собой упивается,
Время же –терпит,оно- не торопится,
Медленно ждёт и секундами катится,

Жертву свою поджидая болтливую,
Ту,что шагает и правою,левою,
Как  бумеранг,извернувшись во времени,
Падает вниз из седла,что без стремени,

Словом ты можешь любовь покорить,
Словом же можно очаг весь залить,
Тот,что пылал и любовью зовётся,
Слово и мёд да и яд-оба льются!!!

Тает и лёд,что в душе накопился,
Разума  хлад,он  в других притаился,
Словом –убьёшь,но и им обнадёжишь!!!
Слово своё береги,если можешь!!!

Слово-ЛЮБОВЬ!-как же много то значит!!!
Сердце болит,от того сердце плачет,
Часто друг друга  словами обидим,
Тупо сидим и причину не видим!!!

Яд языка-он похлеще ножа,
Меч самурая- всё режет,круша,
 В нОжны язык невозможно убрать,
Нет коль ума-значит будешь страдать!!!


Рецензии