на трамвае

Ой, доли для души !
..шуршат как камыши,
да на лопате...
Печь и я -
пара жара.
Доли те, мама-тара...
Ой ! Жадные до глаз
много раз.


Когда я ехал на трамвае
по тёмному бульвару,
лохматый пёс облаял
неистовые фары,
а я, опёршись локтем,
раздумывал о грусти -
по что цепляют когти,
когда хотел искусства ?

По воздуху над крышей
пилотом шла ворона…
Я был каким-то лишним
в трамвайном перезвоне –
каким-то невесёлым
и чуждым вольной птице –
шаландою, влюблённой
в желание утопиться.

А мысли…Ведь, они любые
в огне большущих смыслов –
кривые, да прямые,
хоть – тихие, хоть – быстро
несущиеся мимо…
Когда бы мне их встретить ?!
..толпою, чтобы ветер
имел права ответить.

Имел удары, к смерти
ведущие до срока !
Имел их круговертью
заместо водостока,
В котором он, бродяга,
лягушек донимает,
а те лишь шелест влаги
душою понимают.

А старая молитва,
при всём, бл..дь, уважении
меня тянула к бритве,
как к вечному движению..
И я не буду спорить,
живётся как живётся –
кому на холме с горем,
а кто над ним смеётся, 

летя прозрачной лентой
меж строгими кусками
печальных монументов,
он будит в камне пламя,
и корчит нас от жути,
и настаёт молитва.
В конце концов для сути
не суть – огонь иль бритва.

Зачем друзья по цеху
кричат мне : ” Что ты…Что ты !”
Потеха ? – так потеха.
.. к несчастию хреноты
хватает по макушку.
Мне трэба вдохновения,
ведь, я люблю царь-пушку
лишь как произведение.

Пускай играет счастье –
идёт любой дорогой.
Не требуя всевластья,
Хочу быть равным Богу,
но жизнь прожечь нечестно,
поэтому я кровно
штрафую эту песню
на весь огонь условно.


Рецензии