Панки умирают молодыми
Из заточенья вырван, текстами живыми,
Был мне представлен непривычный быт,
Они нас сказками манили, смысловыми…
В их темах - отрада и веселье дум,
Пусть мрачным и пропитаны контрастом,
Они искореняли, бесполезный шум,
Спасая тех кто прятался под настом.
"Король и шут" – не музыка ль эпохи?
Они дарили радости рецепт,
Завистников лишь слышны вздохи,
Когда с друзьями, собрался на концерт.
Но не сошлись дороги королей…
Один стал князем, собственного царства,
Второй, не предавший идей,
Остался воплощением бунтарства.
Пусть с виду шут, в душе же он король,
Никто, как он уже не сможет,
Никто, так не сыграет роль,
Никто, так сказочно не сложит.
Теперь король ушел…
Он юн остался, по сравнению с иными,
В небесный дом, сорвался и вошел,
Ведь панки умирают молодыми.
-=-=-
Светлая память Михаилу Горшеневу. Пусть тело бренно, но память вечна! Он на всегда останется в наших сердцах! Творения его бессмертны.
Свидетельство о публикации №113072007374
"Но не сошлись дороги королей…
Один стал князем, собственного царства,
Второй не предавший друзей ,
Продолжил путь свой, не признав коварства." - строфа особенно ударила, так как немногие говорят вслух сейчас об этом этапе, случившемся в группе. А ведь это действительно очень важный факт, характеризующий Мишу Горшенёва очередной раз с его лучшей из сторон.
Светлая память.
Маленькая Мука 20.07.2013 22:35 Заявить о нарушении