стёпушка и лучик

Лучик солнца заглянул в окошко:
-Стёпушка,давай вставай.
-Не хочу,я полежу немножко.
Лучик,ты ко мне не приставай!

Я хочу понежиться в кроватке.
Мама спит?И я не тороплюсь!
Пол часа и будет всё в порядке.
Правда,правда! Скоро я проснусь!

-Ну и хитрый ты мальчишка ,Стёпка.
И такой же рыжий как и я!
Маленький ещё.Совсем как кнопка.
Будем мы с тобой теперь друзья!

Вот ты встанешь,чуточку взбодришься-
Зайчика на стеночке лови!
Надо прыгать,надо веселиться.
Ты хороший,Рыжик! Век живи!

Моему двоюродному внуку Стёпе.
1.05.13г.


Рецензии