Декабрь

 Декабрь, утро раннее, проснулась,
 боюсь пошевельнуться и спугнуть
 воспоминания детства и взгрустнулось...
 Бегом промчались годы, не вернуть.
 
 Шумит тихонько чайник, припевает,
 на свежевыбеленной известью печи
 А за окном сердито завывая,
 холодный ветер-злится и свистит.
 
 Мороз-художник разукрасил окна,
 узоры в блёстках, словно  мишура.
 Сотрёшь рукой, он вновь, в мгновенье ока
 соткёт на стёклах чудо кружева.
 
 Люблю я этот час уединения,
 уютно в доме, ходики стучат,
 отсчитывая жизни нашей время,
 отстукивая-нет пути назад.

 Но это не причина жить уныло.
 Не стоит из-за этого страдать,
 а будет жизнь короткой или длинной,
 дано лишь только Господу решать.

 И пусть метель все тропки заметает,
 мне в этот миг так сладостно,тепло.
 Дремота вновь глаза мои смыкает.
 Я снова в детстве, времени назло.


Рецензии