Спасибо, Господи

(Р. С.)

Пять лет назад стрела попала точно,
Не вытащить её и не сломать.
- Люби, дитя, отныне и бессрочно
И чувствуй то, что мозгу не понять.
- Спасибо, Господи!

- Люби, дитя, всем сердцем, беззаветно,
Смиренно, как умеет лишь Господь,
И, в пламени сгорая безответном,
Саму себя сумеешь побороть.
- Спасибо, Господи.

- Ты в каждом сне сумеешь с Ним связаться,
Помочь его душе пройти свой путь,
Но не посмеешь ты ему признаться,
Ни тронуть, ни сказать, ни намекнуть.
- Спасибо, Господи...

Молчат о том, как сердце разрывалось
От той любви, что послана с небес,
Как корчилось, молилось и ломалось...
Но Феникс, вспыхнув, заново воскрес -
Спасибо, Господи.

Бесценный дар останется со мною,
Не страшно с ним гореть и умирать.
За чудо, что зовется здесь Любовью
Мне хочется тихонько прошептать:
"Спасибо, Господи".

(20-21 мая 2013)


Рецензии