Как хорошо этим летом

 Утро,
 ряд магазинчиков…
 - луч пахнет молотым кофе,
 вслед выбегал на мизинчиках,
 в день предрассветный как профи.
 Темные спят силуэты,
 полупустынного пляжа;
 - «как хорошо этим летом,
 выспаться после вояжа».

 Тёплым дыханием моря,
 сон мои мысли окутал.
 Я вдохновенье пришпорил,
 словно уздечку попутал
 - и облачившись мечтою,
 в чистой страничке тетради,
 мучил себя суетою;
 -«хоть не забыть Бога ради»…

 Убран песок с тротуара,
 вымыты окна, витрины,
 пляжных зонтов пеньюары,
 в желтой песочной перине.
 Я босиком утопая,
 к морю спешу за рассветом.
 К пенной волне прикипаю;
 - «как хорошо этим летом».

 Круглые столики в белом,
 бриз удивительно блажен,
 телом нагим, загорелым
 ночь расплылась в антураже.
 Небо горит ореолом,
 сыплет серебряным светом,
 пенятся волны за молом,
 звёзды прощались с рассветом.


 20 июля 2013г.
 - как хорошо уснуть на берегу…


Рецензии