***

(из старых стихотворений)

где-то там, за неясной, далёкой, незримой звездой,
есть неясный намёк на какие-то призраки счастья…
ах, зачем мы сейчас на земле повстречались с тобой -
неужели затем, чтобы снова навеки расстаться?

нет, не  верю, что в жизни совсем никого не любил...
просто осень похожа на жизнь -  отцветающим чудом...
я уйду в эту ночь, как всегда от тебя уходил...
я тебя не забыл, и уже никогда не забуду...

ничего не болит, только рана как-будто свежа...
и потеряно что-то... мы изгнаны будто из  рая...
облетает листва, и болит о неясном душа
словно что-то вдали, - без любви, и без нас - умирает...

по приметам - живу... и легко уходя от беды,
будет время стремиться в ночи перелётною птицей -
по тропе - среди трав,- дождь опять размывает следы, -
все поля зарастут, словно многому больше не сбыться... 

оглянись в эту ночь, где с тобою отныне нас нет...
там куда-то, как в бездну, опять улетают ступени...
хлопнет дверью тоска, растворится во мгле силуэт..
словно мы в эту в ночь - без любви уходящие тени...
 
как поёт мне сейчас о тебе остывающий дождь...
как стучит в мою душу, как будто жизнь многое значит...
даже звёзды - как слёзы - о том, что уже не вернёшь...
ну, заплачь обо мне, или я не сдержусь - и заплачу...
 
20… г.


Рецензии
Володя, очень чувствительно и красиво
передана тоска расставания...

Лена Бусыгина Спб   11.08.2013 01:52     Заявить о нарушении
парадоксально, что такая красота в реале просто ужасна

Владимир Беспалов Барский   11.08.2013 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.