Щенок

Ты слишком медленно, мучительно взрослеешь...
Щенок, со страху лающий на мир.
Там, где сдержаться нужно - ты звереешь,
Архангел строгий для тебя - сатир.

Огонь бывает светлым и горячим,
Целителен его немой язык,
Но он убьет того, кто в неудачах
Винить другого - не себя! - привык.

Ты - раб своей жестокости и боли,
Без лиры, без меча и без гроша,
И в ярости слепой и бесконтрольной
Горит твоя заблудшая душа.

Недолго ей осталось трепыхаться,
В конце концов, ты выгоришь дотла.
Судьба - рабом до смерти оставаться.
Судьба - искать, что я давно нашла.

(19 мая 2013)


Рецензии