в плавне
училась в слезах смеяться.
услышав ручей смерти –
входила по грудь купаться.
совсем не страшилась, веришь?
– бледнела от ласк кожа.
cрываясь на стон зверя,
в пещеру была вхожа:
там плавали звёзды в небе
и пахло всегда тобою
(сопело в клубке не быть)
и капельку – зверобоем.
но я так боялась, милый,
тебе показаться слабой,
что тихо себя корила
за страхи свои – в плавне
топила, пока месяц
нагайкою ночь мучил…
прости мне обид ересь,
ты самый, поверь, лучший.
19-20 ию 2013
картина Andy Kehoe ©
Свидетельство о публикации №113072000714
http://andykehoe.net/artwor/3161224_Roamer_of_the_Subterranean_Forest.html
Марина Гареева 24.03.2014 03:13 Заявить о нарушении