Сон Берез

Зима уходит , нет уж Февраля ,
Но покрыта снегом все еще земля .
На деревьях иней и пока мороз ,
Я хожу на лыжах около берез .
Спят еще деревья вспоминая грозы ,
Что еще вам снится милые березы ....
Я окинул взглядом рощу без опаски ,
В сон я к ним пробрался ,
Там где Лета краски .
Там где теплый ветер ,
И грохочет гром ,
И такой жестокий я увидел сон .
Вот Весна для Солнца преоткрыла дверь ,
И на смену Марта  уж пришел Апрель .
Снег в лесу растаял превратясь в поток ,
По стволу к листочкам пробегает сок .
И к березкам словно к престарелой маме ,
Потянулись люди , люди с топорами .
Рубят не жалея , все в лесу трудяги ,
Рощу зарубили ради капли влаги .
Сок уже не хлещет , времечко ушло ,
И в лесу осталось дерево одно .
Уж не лес а поле , во поле береза ,
Зря ты не хотела снега и мороза .
А теперь на ветках листья зародились ,
И как тараканы люди появились .
Ветки поломали на веники в парилку ,
А затем "сережки" , эти уж в горилку .
И когда последний к городу ушел ,
Во поле остался от березки ствол .
Но беда проходит , жизнь как листик чист ,
Но по полю ехал пьяный тракторист .
Песни пел про мурку , а затем про розу ,
И свалил родную русскую березу .

Сон здесь растворился ,я глаза открыл ,
Хорошо что это только сон мой был .
Мой а не березок ,он растает где-то ,
И хочу чтоб в роще наступило Лето .
На ветвях березок пусть щебечут птицы ,
И пусть будут только мирными зарницы .

Я шагаю к дому , рощу покидая ,
Пусть поспит природа , для меня родная ...


Рецензии