Он засыпал, когда она просыпалась
Рассказывал сказки ей о других мирах,
В которых он был, в которых, как ей казалось,
Она задохнулась, проснувшись в его руках.
Он говорил о людях, она о книгах,
Что были ей ближе, чем сотни ночных огней,
В которых он жил, летел, ничего не слышав,
Спускаясь на дно и взлетая, забыв о ней.
Забыв рассказать о прошлом и прошлых , вряд ли,
Так и не ставших бывшими в настоящем,
Она, на разрыв, измеряла любовь мириадами,
Хранила надежду, назло всем косо смотрящим,
Его порочащим. Измеряла тоску в сообщениях.
А солнце все реже и реже бросалось лучами.
Май кончился. Лето пришло, не спросив разрешения.
Весна забрала, что сама навязала вначале .
Так глупо, так навязчиво и еле взаимно,
Так рьяно кричали, о том, о чем стоит молчать,
Он видел все, а она то, что вовсе не видно,
Он так и не смог научить ее побеждать.
Она не умела читать стихи, когда грустно,
Писала свои, умирая в чужом лицемерии,
Он в них не смыслил, как, в принципе, и в искусстве.
Они, просто на просто, жили в других измерениях.
Он ее не любил, хотя так убеждал в обратном,
Он ее не впускал, хотя двери все настежь открыл,
Она знала, боясь каждого нового "завтра",
Она знала, старательно делая вид.
Дождями заряжен, июль так душил сомнениями,
Так бестолково , бездумно давилась его обещаниями.
Он знал, что напрасно, она позабыв о времени,
Утопала в сети в ожидании его "я скучаю".
Он забывал все чаще и сам забывался,
Он так и не понял, как много повлек последствий.
Он засыпал, когда она просыпалась.
Она прошла мимо, а он стал ее главным бедствием.
Свидетельство о публикации №113072007063
Строки проехали ваши по мне не бесследно. Спасибо.
Маленькая Мука 20.07.2013 19:37 Заявить о нарушении