Когда мне трудно... Или когда я счастлива

Когда мне трудно, весело иль грустно, 
Или когда я счастлива, в душе - весна,
Тогда приходят  мысли и стихи…
Такие разные: послушные, несчастные,
Или напротив, лгут и лгут.
Но не все ли равно, каков их труд,
Все лучшее для них - гостей не ждут.

Я брошу все  дела, заботы, хлопоты
По дому, работу, телефоны отключу.
«Накрою» стол бумажными листками,
Цветными ручками или карандашами.
Поставлю  вазу с дивными цветами.
Вдыхая аромат их, «что-то  набросаю»:

Эскиз, портрет, с  натуры мысли,
Все что «пришло»  или придумала сама.
Но это в идеале, на деле же просто
Любой клочок бумаги я хватаю и
Быстро, быстро успеваю за музой,
Что пришла ко мне сама.

Включу компьютер – Word  открою,
Экранную страницу  посещу.
Её я тоже беспощадно «замараю»,
В порыве страсти мысли напишу.
 


Рецензии