Шаг до осени

Закружилась непогода,небо с проседью
И туманы на лугах стелят простыни,
А дождинки по стеклу тихой россыпью ,
Память листьями кружит, шаг до осени.

И куда-то журавли клином по небу,
Да закаты в вечеру красным огнивом,
А в ночи кто -то стонет над озером ,
Оборвался крик в тиши глухим шепотом.

Паутинки серых дней уже сотканы,
Души в клочья словами изодраны,
Осень спрятала тебя, прикрыв буднями,
И холодными частыми бурями.

Оказавшись ненужной, непонятой,
Разливаясь болью по пустоши,
У любви жестоко растоптанной,
Для тебя прощение выпрошу.


Рецензии