Бабочка

Ночная бабочка в окно мое стучится:
Беспомощно распластанные крылья
Устали о сгущенный воздух биться
И прилагать к спасению усилья.

А счастье – вот оно, так близко лампа светит,
Так рядом, и так чувственно манит…
И мы с тобой, как бабочки вот эти
Не видим, что нам к счастью путь открыт:

Вон форточка…


Рецензии