Разлука

   


Разлуки краткая пора,
Казалась долгою дорогой.
Проблема жизненно стара -
Проститься с милой у порога.

Когда вдали живёшь один,
Расставшись со своею милой,
Потянет день за сто годин -
Так дорог станет дом родимый.

Разлуки серой мрачный лик,
Стоит как щит передо мною.
Бывает в жизни это  - миг,
Но как же долог он порою.

Не приносите боли вдруг,
Всем близким и своим любимым.
Опасен сей порочный круг,
Ведь гасит он очаг родимый.

Разлука нам даёт понять,
Коль дома очень мы ценимы,
В делах успеха не отнять,
А это вклад неоценимый.


Рецензии