черта

И тихо сорвется, спрячется детства мечта
Песком заполняет туфли больное отчаяние
И думаешь - то ли это ты - не его, не та,
То ли он в твоей жизни совершенно случайно

И падаешь, в дребезги бьешься в чьих-то руках -
Бешеных денег, статуса, дорогих тачек..
И кто угадает за этими масками крах
И черные тени до фильтра докуреных пачек?..

И кто-то продолжит пронзительно обнимать
По-разному - нежно, надежно, подкравшись сзади,
Позволя тебе отчетливо осознать -
Ты хочешь его луны под мотив Вивальди..

И ты в сотый раз взорвешься, шепнешь - черта
Посмотришь на серое небо глазами синими,
И тихо, сквозь слезы: раз все-таки я - не та,
Не нужно ее нарекать моим светлым именем..


Рецензии