Тебе

Мне буря не нужна, хочу покоя,
И мудрости достаточно своей.
Стою  с тобой у берега я моря,
Нет никого, вдали мы от людей.
А жизнь обманчива, я знаю,
Я благодарна ей за всё.
И путь сама свой выбираю,
Уверена, что он спасёт…
Сейчас прохладно, только тучи
Висят над головой и мы
Идём от моря в лес дремучий,
Там нам тепло, растут цветы…
Я соберу лесной букет,
И вечером поставлю в вазу.
А ты напишешь мой портрет,
Не торопись только, не сразу…
Ты образ нарисуешь мой,
Составь его лишь из цветов.
Я увезу портрет домой,
В нём будет очень много слов…
С тобой идём мы по тропинке,
И ты читаешь мне стихи.
И у меня одна слезинка
Вдруг вытекает из души…
Ты посмотрел и улыбнулся,
И стало нам с тобой смешно.
Ко мне ты нежно прикоснулся,
Сказал: « Всё будет хорошо».
Луна смотрела улыбаясь,
И ветерок нам в спину дул.
Мы шли с тобою, обнимаясь,
Какой ты всё-таки колдун!


Рецензии