Лебединая стая

 



В небе клином стая пролетает,
Белоснежных и красивых лебедей.
Как закончат путь они не знают,
Жажда жизни в этом мире им важней.

Сколько в них уверенности, силы,
Самоутвержденья в мире не простом.
Им же трудно в жизни тоже было,
Отстоять любовь свою навек, при том.

Стоит позавидовать той птице,
Вновь летит, рискуя, в никуда…
Нам с тобой бы к жизни так стремиться,
Не ссылаясь, что ушли уже года.

Гордой стаей был я очарован,
Всё же думая, однако, о своём.
Как же должен, жизни путь построен?
Чтобы нам с тобою быть всегда вдвоём.


Рецензии