Два стихотворения

Ты забыл ко мне дорогу –
И совсем не приходи.
Да, была я недотрогой,
И за то меня прости.
Я обидеть не хотела,
Но ты очень был раним.
Наша радость улетела,
Словно белый серафим.


***
Окончился наш роман.
Застыла в окне сирень,
Пьянящий ее дурман
Во мне пробуждает лень.

Не хочется есть и пить,
А хочется спать и спать…
Устала душа любить,
Пришла пора отдыхать.

И снова я как во сне
Сиреневый запах ловлю.
Но почему-то мне
Горько, что не люблю.


Рецензии