Сегодня уж стерлись архивы

Сегодня уж стерлись, потускнели архивы,
Все так банально – лишь даты – истории суть,
Перепеты судьбы, словно соло мотивы,
А у них – боль и отчаянье, словно красная ртуть.

Бумага все стерпит от злобного Света,
Терпеть поколениям, погибших за грех:
По списку, по пунктам, или по алфавиту где-то…
Это  архивы небесные рассортируют всех.


Алiна Олiйник – умовна поезiя

Сьогодення сортує пожовклі архіви,
Так банально – лиш  дати – історії суть.
Переспівані долі, немов солоспіви,
А у них – біль і відчай, отруйні як ртуть.
На папері відтерпнуть  від злобного  світу,
Відтерплять  поколінням прийдешнім за гріх.
Так по списку, по пунктах чи по алфавіту… -
Це архіви небесні сортують усіх.


Рецензии