Пришла пора, пора цветения подснежников

* * *
Пришла пора,
Пора цветения подснежников...
Вчера с утра
Казнили на плацу мятежников.
Два дня висят
И на ветру они качаются,
И кажется,
Что недовольно усмехаются:
"Зачем, скажи,
Нас тут повесили на площади?
В лесной глуши
Повесить нас было не проще ли?
Ну что с того,
Что мы смутьяны и мятежники!?
А нам, а нам
Увидеть хочется подснежники".
9.05.93.


Рецензии