Эх, и времечко!

* * *
Эх, и времечко —
Перестроечное!
Пиши, что хочешь — эпоха гласности.
Не хватает средств пеномоющих,
Зато слов в словаре предостаточно.
Слова — что кирпичики,
Что хочешь, строй из них:
Хочешь — рассказ, хочешь поэму,
Хочешь, самый обычный стих,
Хочешь по теме, а хочешь без темы.
Можно в рифму,
А можно и без,
Это тоже вполне допускается,
Вот как я сейчас напишу,
И никто не придерётся…

А можно ругать теперь всех подряд:
Николая Второго, Сталина, Брежнева,
Передачу «Время», программу «Взгляд» —
В Лету канули времена прежние.
Да что там Брежнева,
Это не ново!
Жизнь сегодня пошла другая:
Шпарь эпиграммы на самого Горбачёва
Вместе с его Раей.
Свобода!
Свобода!
Свобода
Слова!
Не надо гадать и читать между строчек:
Пиши смело: «****ь», «жопа» —
И никаких многоточий!

1990 г.


Рецензии