Письмо брату
в степи забытое село,
где жизнь познали через край,
где детство славное прошло.
Серебром все озеро искрилось,
красота пленяла и звала,
ивы, тополя по берегам теснились,
у нас площадка игровая там была.
Мы дети, грозной той войны,
она - уроки жизни подарила,
школу выживания прошли,
любовь к труду с детства привила.
В детстве жизнь нам не дарила нег,
зимой без валенок ,летом без туфлей.
Зимой - ногами месили рыхлый снег,
летом - солончак болот и чернозем полей.
Девять внуков бабушка имела,
была добра,заботлива,мила,
за каждого из нас душой болела,
здоровье наше сберегала, как могла.
Жизнь,как мгновенье,пролетела ,
ее прожить-не поле перейти,
порой суровые нам песни пела,
нас разбросала в разные пути.
Смотрю на фото прошлых лет,
село случайно сохранилось,
на тот убогий, дальний след,
где жизнь наша зародилась.
Память влечет к родным местам,
"любовь к родному пепелищу,
любовь к родительским гробам",
пусть фото тебе напомнит Кормовище.
В душе мы сохранили братство,
дружба наша пережила года,
мы сохраняем то душевное богатство,
которое в войну досталось нам тогда.
Свидетельство о публикации №113072006252
Наталья.
Наталья Андрианова5 09.04.2014 12:51 Заявить о нарушении