34

    О , Господи , вступись же за меня !
   Останови идущих на меня войной !
  Одень доспехи , оседлай коня !
 Скажи мне : - Я - Спасение твоё !
 Тебе помогут щит и меч , и шлем ,
 Копьё - против врагов моих сражаться !
 Твоё отмщенье за меня - позор всем тем ,
 Кто вздумал надо мною посмеяться !
 Пусть в ужасе они попятятся назад ,
 Враги , что погубить меня желали !
 Пусть будут ,как солома , и , как прах
 Пред ветром , те , кто зло мне умышляли !

 Пред Ангелом Твоим пусть все они бегут !
 Пусть будет мрачной , скользкой их дорога !
 Мне яму вырыли и сеть свою плетут !
 Да постыдятся все , боящиеся Бога !
 Да рухнут они сами в свою яму !
 Да попадутся в сеть вместо меня !
 Нагрянет гибель на врага нежданно -
 Возмездие желающему зла !

 Возрадуется в Боге душа моя тогда !
 - Кто , Господи , как Ты !? , - Душа моя воскликнет ;
 - Ты от грабителя спасаешь бедняка !
 И в бегство обращается грабитель !
 Господь ! Как буду счастлив я спасением Твоим !
 Я слаб ! Ты защищаешь слабых перед сильным !
 Вступись же за меня перед врагом моим !
 Мне самому сражаться не по силам !
 Восстали на меня неправые суды !
 Клевещут ! Лгут ! И обвиняют громко !
 Злом за добро мне воздают они
 И ждут признания вины пред ними в чём - то !

 А я ходил в лохмотьях и страдал ,
 Когда они болели - я постился ,
 Как будто мать моя болеет или брат ,
 О жизни и здоровье их молился ...
 Злом за добро они мне воздают !
 Такую боль и муки причиняют !
 Рты перекошены ! Ругательством плюют !
 С ужасным смехом , скрежеща зубами ...

 Господь ! Как долго будешь Ты смотреть ?
 От львов голодных смерть я принимаю !
 Избавь меня и буду громко петь
 И прославлять Тебя в бесчисленном собрании !
 Не позволяй злорадствовать врагам ,
 Которых я не знал да и не знаю !
 Они за праведными ходят по пятам ,
 Преступные в душе лелея планы ...

 Не будь далёк , Господь , не умолчи !
 Встань на защиту , дай нам оправдание !
 А бурю зла и волны укроти ,
 Чтоб каждый час Тебя могли мы славить !
 
 

 


Рецензии