Параллельное...

Похоронил свои таланты,
и прозябал остаток дней.
Ну, не легли фартово карты,
привет – с бубновых, да – виней.

Он прожил жизнь: стерня, солома
не греют, колко – от стерни,
и в мире уголовном скромно
он доживал с чахоткой дни.

А что весна придёт,  он знает,
подснежник расцветёт в лесу,
и лесосека высыхает,
теряя раннюю росу.

И, верное, так всем будет лучше,
не нужен лишний человек,
ведь он народу – не попутчик,
стареющий на нарах зек.

Барак встречает, и молитва
тихонько катится с угла.
Открыта к Господу калитка,
тепло и – сладко от тепла.

А мы – потомки землемеров,
космических заёмных благ,
страну выводим в пионеры,
сжимая Сталинский кулак.


20 июля 2013 г.
С-Петербург


Рецензии