Луна

Взойди, загадочная, смотри, я здесь,
Услыш эту нежную и дикую песнь,
Услышь между слов мои чувства.
Этот небосвод без тебя пуст.

Этот мир без тебя незачем,
Всё только суета и мелочи.
Серебро твоё изцелит немощи,
Только взойди и, прошу, не молчи.

По небу чистому пройди неспешно,
Чтобы все онемели, опешили,
Чтобы увидеть тебя, хоть издалека,
И в памяти образ хранить веками.


Рецензии