Летное озарение

 
Давным, давно, в прошлом у болгары верховный  Бог Тангра, означал что-то большое, чем только Бог - выражение на все видимое и невидимое. В философском смысле в некоторых исторических архивных документов философы толкуют имя Бог ТАНГРА, как выражение триединстве Тан (вселенная), Нак (человек) и Ра (Бог-солнце) . Поэтому в исторических справочников чаще встречаем материалы и документы, в которым говориться, что БОЛГАРЫ называют себе ДЕТИ СОЛНЦА!

Большое спасибо моим руским другом поэта Евгений БАННИКОВ.
Мой стих „ЛЕТНОЕ ОЗАРЕНИЕ” експромт по эго прекрасного стиха „ЖАРА”
ЛЕТНОЕ ОЗАРЕНИЕ
автор: Петранка МИЛЕВА
 
Жара и в душе и вокруг,
так устроен этот мир, мой друг.
Хочется летать в облака....
плывем здесь в земная река...
 
Слышим мы пение птиц,
блистает солнышко в зениц.
Лето, хочется  нам холода
под тени ореховой, да!
 
 
А можно от других далеко
в тишине полежать одной.
От гряз освободится легко
даже от себе самый  собой.
 
 
Выпить от лучей рассвета.
В эти часы вселенная дает
на всех вопросов ответов
с лучей хрустальной свет…
 
 
Душа жаждущая светлом
в облачка растворится,
плывя в небом голубом
с этой энергии напиться.
 
Жарко! Воздух трепе-тает
Ты не болей, мой друг!
Бог-солнце скорби сгорает
дух святым в души и вокруг!
 


Рецензии