Старая крепость

Старая крепость, холм над рекою,
две тысячи лет - битв, осады огонь,
стены проросшие мохом-травою,
плиты могильные, надписей стон.

Была бастионом древней империи,
немало на склонах холма полегло
коварных пришельцев и доблестных егерей,
кровью удобрена почва кругом.

Развалины крепости - память истории,
не грянет здесь больше оружия звон.
Лишь камни печальные смотрят сурово,
как будто с усмешкой, из дали времён.

2013


Рецензии