Без имени
меня звали ещё Надеждою.
Я ещё откликалась на Добрую,
на Наивную и на Нежную.
А потом меня звали Обидою,
Предзакатной Песчаной Бурею..
За завесой такой на видно
слёз моих и твоей дури.
А потом меня Птицею звали,
засилкованной, трепетной, рвущейся
в те края, что тебя знали;
и Рекой, за тобою бегущею.
А потом я была Тоскою.
Роль не главная и без фразы.
Больше я не буду такою -
этот фильм один раз к показу.
И меня прозвали Веселием!
Всех не вспомню имён полуночных..
Я было отравлена зелием.
Отравление было нешуточным.
А потом стала Памятью трезвою,
вся в порезах, а в них осколки;
и по мне перочинным лезвием,
в меня штопальною иголкой.
А наутро проснулась Умницей.
Все хвалили меня.. Напрасно.
Перешла на зелёный улицу,
а хотела.. бежать на красный.
А потом кто-то бросил: "Пустыня!"
И из этой не вышла комы я.
И сейчас я совсем без имени,
И вообще никому незнакомая.
2013 г.
Свидетельство о публикации №113072005812