Аквариум

Кольцо.  Маршрутка номер двадцать
Привычный  городской сюжет…
Хоть мест свободных девятнадцать  -
В мгновенье  полная уже!

Студент  заочник - ихтиолог
Волнуясь, на  зачёт спешит.
Преподаватель,  хоть и молод,
За опоздание   брюзжит!

Уж до начала меньше часа,    
Студент с конспектом в кресло сел.
Вдруг  кто-то рядом хриплым  басом
Почти что в ухо прогудел:

«Парнишка, уступи-ка место.
Не видишь, так очки протри,
Ведь мне с  аквариумом - тесно
Стоять в проходе - посмотри!»

«Садитесь, незачем ругаться.
Тут не нарушен  этикет.
Не я ли должен обижаться? …
У вас аквариума  нет!»

«А это что - не видишь  дива?», -
Похлопав  по брюшку: «Ты глянь,
Почти что в восемь литров пива
Впустил я воблу и тарань…


Рецензии