Забытому другу

Мой милый, вечный, добрый друг,
В своих простых стихах,
Под робкой властию душевного порыва,
С биеньем сердца и былым огнём в глазах,
Тебе пишу, на день святого Валентина.
Увы, не в силах я всё это передать,
Всё то, что ты дала лишь названному другу,
И то, что есть, никто не смеет отнимать,
И то, что есть, теперь на веки не забуду.
Если бы можно, мне б сорвать звезду,
Иль солнца луч в знак вечной благодарности,
Я сотню звёзд тогда преподнесу,
И солнце всё, для пущей пылкой радости.
Быть может сказано, увы, не всё за мной,
И может понято не всё уж за тобою,
Но все моменты те подарены судьбой,.
Пронзённые мы адскою стрелою.
Не передал огня всей дружбы стих,
Но может музыка всё скажет за двоих?...


Рецензии