Ты - мой пятый океан

Чтоб не вслух о том, вы наполните
два бокала прозрачным вином:
ты - мой яркий абажур в этой комнате,
мой единственный сейчас и потом.

Ты - мой пятый океан в этом круглище,
и ты - первый мной исписанный том,
и последний огонёк здесь, на углище,
мной затоптанный сейчас и потом.

Ты, однажды, не взлетевший, мне выпавший,
зацелованный моим сладким ртом.
И со мною за разлуку не выпивший
Ни сегодня, ни вчера, ни потом.

2013 г.


Рецензии