Бабочка
Он раздевал, казалось, до последней нитки.
И почва под ногами закачалась зыбко.
Я бормотала что-то невпопад.
Глаза бросали каревый прищур.
Как будто молнией мне обжигали губы.
И дальше: шею, грудь. Всё ниже. Я под лупой,
Как бабочка. Пожалуй, через чур.
Позволь такому. Будет экспонат
В коллекции красивых внешне насекомых.
Пришпилит на иглу и будешь в вечной коме.
Как принудительный научный грант.
А взор скользит. Упорно горячит.
В мои-то годы. А нутро в ответ трепещет
Вот это да. Реакция под стать потешной.
А мне казалось, я есть неликвид.
Свидетельство о публикации №113072005682