Прилетела ко мне сказулечка - стреказулечка

Прилетела ко мне ночью Сказулечка - Стреказулечка
Села на лоб, крутилась, вертелась, да как укусит!
Я её пальцами поперёк хоп. Она вертится, вырывается,
Да ещё обзывается. А я её потихоньку давлю и давлю.
Стало ей очень худо, взмолилась Стрекозулька паскуда:
- Отпусти, меня ты на волю, обещаю стихов тебе вволю,
За тебя буду молиться, будут они классически литься...
Говорю ей: литься? И без тебя льются. Только не издаются!
- Отпусти! Полечу я к читателям, они понесутся к издателям,
Издатели  деньги достанут... Печатать всех зараз станут!
Уши то я развесила. Стало легко и весело. Пальчики я распустила.
Стрекозульку  то отпустила. А она, Сатана, как взорвётся,
Смехом дьявольским засмеётся: - Эх,вы,нищие,ветром свищите?
Что в поэзии Вы, дураки, ищите? Здесь ни славы нет, и ни денег!
Приходите ко мне водкою  торговать в магазин в понедельник!!!

Пока Стркозульку в руках держала, крылья Сказулечке обтрепала,
Думаю как полетит?  Она на пол упала и кузнечиком ускакала.

Прихожу в магазин. Она за прилавком работает главком.
Водкой торгует на разлив, забирает себе весь недолив.
Жизнь себе ловко устроила, дом не один построила...
Меня увидала, сделала вид, что никогда не знала..В руках не бывала..
Ну, да что во сне не бывает? И Сказулечки- Стреказулечки прилетают.

                Светлана Ламбина Лана Веточка

 


               


Рецензии