Пустота внутри

Остановись…От страха не ищи…
И не смотри вокруг, стремясь к покою…
Ты здесь, в себя, вовнутрь погрузись…
И больше не шуми, себя напрасно беспокоя…

Боишься ты безделья, почему?
Что страшного ты видишь в нехотеньи?
 Что оставляешь позади,
В изученном и пройденном забвеньи?

Пойми – ты отказавшись от всего,
Что манит не твоим, а чьим-то светом,
Оковы сбросишь, только и всего…
И возродишься с истинным ответом.

- Но страшно погружаться в глубину,
В ту суть, где нет желаний,
И мира свет не проникает,
Влиянью не поддатся вновь смогу ль?
Узреть  свое , что тихо возникает
Из «ничего» внутри меня,
А не из страхов ложных,
Из матричных «так надо» непреложных…


Рецензии