Песенка расставания

Утопают в листьях парки.
Минул срок денёчков жарких.
Минул срок в любви купаний
И спонтанности свиданий.

     Что же делать... выпьем, милый,
     Чтоб у нас хватило силы
     Отблеск страстного былого
     Не темнить недобрым словом.

Нам забыть ли онеменье
Душ от чудного мгновенья?
Там ложились в сумрак тени
На любовные ступени...

Предвкушеньем всё дышало
И луна во всю блистала...
С травяной её постели
Мы на звёздочки глядели...

Что ж, вестимо, боль постонет, -
Ветер осени прогонит
Сердца бедного роптанье
На спонтанные свиданья.

Лист кленовый, лист багряный
Унеси с собой с поляны.
Пусть он в вазе на оконце
Мнится сердцу лета солнцем

И губами милой с лика,
Целовавшими до крика...
Коли осень наступила
То остудит всё, что было.

     Что же делать, выпьем милый,
     Чтоб двоим хватило силы
     Отблеск страстного былого
     Не темнить недобрым словом.

               Р. А. Н. 2013, Москва


Рецензии
Ай, Регинушка-свет-Александровна!
Ну как не любить Вас и стихи Ваши!
Слова, как листья осенние, подгоняемые зябким ветерком... Паузы, как паучки, летающие на своих осенних паутинках... И ЖИЗНЬ!
Жизнь человеческая....
Храни вас Господь!
Саша

Кованов Александр Николаевич   20.07.2013 15:58     Заявить о нарушении
Ваши строки, дорогой Саша, всегда особенные. От них веет теплом солнечным
в любую непогодушку. Спасибо, славный Вы мой человек!
Регина.

Регина Наумова   20.07.2013 17:41   Заявить о нарушении