Недоверие. 2 испытание

         Второе испытание
- вовсе не испытание, так, - ничем не примечательный эпизод из деревенской жизни.
На следующий день Лёха отбивал видавшую виды, доставшуюся от деда косу. С каждым разом это нехитрое занятие, требовавшее, однако, определённого навыка и концентрации, удавалось ему всё лучше.
Давно ушли в прошлое "хлопотушки" и трещинки на лезвии, так раздражавшие по первости...
Вот и теперь он, не замечая ничего вокруг, будил полуночников-соседей (это в 12-то дня!)
мерным стуком своего молоточка.
Неожиданно в спину что-то ткнулось. Лёха обернулся. Прямо на него глядели глазищи большой серой с рыжими подпалинами собаки.
Он погладил её между ушей, заглянув в глаза, понял: голодная.
Пошёл в дом. Отыскал на плите оставшиеся от ужина картофельные котлеты с фаршем, высыпал в ежиную миску. Собака мигом их "приговорила" и опять ткнулась носом в Лёху.
"Ясно, пить хочешь!" Он налил в ту же ежиную миску водицы. А сам силился вспомнить, где он видел эти зелёные глаза. "Что-то не припомню я такой собаки в деревне!"
Собака тем временем утолила жажду, покаталась по траве, видимо, удовлетворённая приёмом, и - прямиком в лес.
Тут Лёха и вспомнил, как два года назад он шёл ночью с женой с реки и встретился с волчицей на лесной тропинке. Она тогда долго провожала их взглядом именно таких вот зелёных глаз.
Хмыкнув себе под нос, он продолжил своё занятие...
 


Рецензии